sabato 9 novembre 2024

30 ottimi motivi per bere il caffè

Riepilogando tutte le più importanti scoperte fatte da autorevolissimi studiosi, ecco 30 ottimi motivi per bere il caffè.

1) Protegge dal cancro all'endometrio
2) Ha possibili benefici sull'epatite C
3) Aiuta a lavorare più a lungo
4) Riduce lo stress
5) È un rimedio per l'alitosi
6) Contrasta la perdita di memoria (Alzheimer)
7) Riduce il rischio di diabete di tipo 2
8) Stimola la produttività nel lavoro
9) Previene la cataratta
10) Aiuta a mantenere giovane il cuore
11) Riduce il rischio di tumore di cavo orale e faringe
12) Riduce il rischio di cancro al fegato e cirrosi epatica
13) Stimola la digestione e aumenta il metabolismo
14) Riduce il rischio di cancro all'utero (4 tazze al giorno)
15) Con sonnellino di 15 minuti aumenta le prestazioni alla guida
16) Protegge contro il rischio di cadere in depressione
17) Dimezza il rischio di cancro alla prostata (6 tazze al giorno)
18) Diminuisce il rischio anche del 50% di tumore al seno (5 tazze al giorno)
19) Previene l'Alzheimer nelle persone anziane
20) Protegge contro il cancro del colon-retto (CRC)
21) Estratto di chicchi di caffè verde fa perdere i chili di troppo
22) Riduce il rischio di fibrosi avanzata
23) Diminuisce il rischio di carie ai denti
24) Attenua le forti contrazioni uterine
25) Diminuisce il rischio di infarto nelle donne
26) Caffeina e zucchero combinati aumentano l'efficienza dell'attività cerebrale
27) Caffeina è una possibile arma di prevenzione contro il tumore alla pelle
28) Caffeina aumenta la potenza nei muscoli degli anziani
29) Caffeina può ridurre il rischio di insufficienza cardiaca
30) Caffeina può offrire sollievo a chi soffre di occhio secco


In generale, la dose giornaliera consigliata è di 3/4 tazzine di caffè.
Tenete presente che gli effetti del caffè sono legati alla predisposizione genetica e variano da individuo a individuo. Alcune persone riescono a metabolizzare la caffeina più rapidamente di altre. A quanto pare questa differenza ha a che vedere con la predisposizione genetica nei confronti della capacità o meno di assorbire e metabolizzare alcune sostanze.
È molto importante quindi conoscere il nostro organismo, saperlo ascoltare! Se stiamo male a causa di qualche sostanza, sappiamo capirlo? Ecco quindi l'esigenza di imparare ad "osservarci" meglio. E a parte questo, un po' di sano buon senso certo non guasta. Manteniamo perciò la moderazione per godere di tutti i preziosi benefici del caffè e apprezzare, in generale, il piacere dei cibi e delle bevande.

1 commento:

  1. Ma quindi il caffè decaffeinato non ha nessuno di questi effetti? Nooooo 😲😲😲

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